Проект грибы съедобные и несъедобные

20.09.2021

Проект

Тема: «Грибы: съедобные и не съедобные».

Вид проекта: творческо - информационный.

Продолжительность проекта: две недели.(7.09 – 18.09)

Этапы: 1 – ознакомительный, 2 – основной, 3 – заключительный.

Участники проекта: дети старшей группы, воспитатель, родители.

Актуальность темы: особенностями развития ребёнка дошкольного возраста является активное стремление его к познанию окружающего мира, любознательность. Этому способствует высокий потенциал его умственных возможностей, развитие которых реализуется в процессе различных видов деятельности. В дошкольном возрасте дети в недостаточной степени имеют представления о предметах и явлениях окружающей природы в разное время года, о том, как меняется природа на протяжении года, как ведут себя представители животного мира, какие причинно - следственные связи существуют в природных явлениях.

Участие детей в этом проекте позволит максимально обогатить знания и представления о грибах – съедобных и не съедобных, их характерных признаках, развить творческие способности, поисковую деятельность, связную речь.

Цель проекта: расширить и систематизировать знания детей о грибах.

Задачи проекта:

* познакомить детей с грибами;

* формировать у детей интерес к окружающему миру;

воспитывать у детей эмоциональное, положительное отношение к природе, умение видеть прекрасное в разное время года.Хочу такой сайт

Ознакомительный этап:

*   сообщение детям о начале интересного проекта;

* обратиться с просьбой к родителям принять активное участие в изготовлении альбома «Съедобные грибы» и «Не съедобные грибы», в помощи выхода на экскурсию в лес.

*  подготовка к фотовыставке  «По грибы»

Основной этап (практический)

  • Рисование грибов на выставку «Царство грибов»
  • Лепка из пластилина.
  • Чтение сказки Сутеева «Под грибом»
  • Рассматривание альбома «Съедобные и несъедобные грибы»
  • Экскурсия в лес (с родителями)

Заключительный этап:

·   Поход в лес совместно с родителями;

·        Фото - выставка «По грибы»

   

Просмотров всего: , сегодня:

проект грибы съедобные и несъедобные .pdf (скачать) (посмотреть)

Дата создания: 24.05.2022

Дата обновления: 24.05.2022

Дата публикации: 20.09.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».