Проект грибы съедобные и несъедобные
20.09.2021
Проект
Тема: «Грибы: съедобные и не съедобные».
Вид проекта: творческо - информационный.
Продолжительность проекта: две недели.(7.09 – 18.09)
Этапы: 1 – ознакомительный, 2 – основной, 3 – заключительный.
Участники проекта: дети старшей группы, воспитатель, родители.
Актуальность темы: особенностями развития ребёнка дошкольного возраста является активное
стремление его к познанию окружающего мира, любознательность. Этому способствует
высокий потенциал его умственных возможностей, развитие которых реализуется в
процессе различных видов деятельности. В дошкольном возрасте дети в
недостаточной степени имеют представления о предметах и явлениях окружающей
природы в разное время года, о том, как меняется природа на протяжении года,
как ведут себя представители животного мира, какие причинно - следственные
связи существуют в природных явлениях.
Участие детей в этом проекте позволит
максимально обогатить знания и представления о грибах – съедобных и не
съедобных, их характерных признаках, развить творческие способности, поисковую
деятельность, связную речь.
Цель проекта: расширить и систематизировать знания детей о грибах.
Задачи проекта:
* познакомить детей
с грибами;
* формировать у
детей интерес к окружающему миру;
* воспитывать у детей эмоциональное, положительное отношение к природе,
умение видеть прекрасное в разное время года.
Ознакомительный этап:
* сообщение детям о начале
интересного проекта;
* обратиться с просьбой к родителям
принять активное участие в изготовлении альбома «Съедобные грибы» и «Не
съедобные грибы», в помощи выхода на экскурсию в лес.
* подготовка к фотовыставке «По грибы»
Основной этап (практический)
- Рисование грибов на выставку «Царство грибов»
- Лепка из пластилина.
- Чтение сказки Сутеева «Под грибом»
- Рассматривание альбома «Съедобные и несъедобные
грибы»
- Экскурсия в лес (с родителями)
Заключительный этап:
·
Поход в лес совместно с родителями;
·
Фото - выставка «По грибы»
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 24.05.2022
Дата обновления: 24.05.2022
Дата публикации: 20.09.2021